FleiWa – ein Familienunternehmen



Für die Qualität und Frische sorgen mittlerweile drei Generationen sowie 150 Mitarbeiter, von denen viele bereits das 25-jährige und sogar das 40-jährige Betriebsjubiläum feierten. Mehr als 100 junge Menschen konnten bei FleiWa die Ausbildung zum Fleischer, Fachverkäuferin und Bürokaufmann erfolgreich abschließen.

Die Firmengründung erfolgte im Jahr 1967 durch Metzgermeister Horst Kerscher in Regensburg. In der Folgejahren wurden der Bruder, Lothar Kerscher, sowie die Ehepartner in das Unternehmen integriert. In Regensburg und Umgebung sowie ind der Oberpfalz und Niederbayern wurden Filialen eröffnet, die den Verkauf der selbst produzierten Wurst- und Fleischwaren gewährleisteten.

Bereits 1974 erfolgte die Umsiedlung der Produktion nach Roßbach/Wald in den eigenen, neuerrichteten Betrieb. 1994 wird die Betriebsfläche auf insgesamt ca. 3.000 m2 erweitert. Mit dem modernen Maschinenpark und entsprechenden Kühlräumen wird die gesamte Produktpalette von 120 Sorten Wurst und Schinken hergestellt.